Неправомерный отказ в приеме документов от иностранных граждан

Что делать, если у Вас не приняли к рассмотрению заявление о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Отказ в приеме документов – распространенная практика сотрудников миграционных органов. Свои действия они оправдывают, как правило, ссылкой на положения административных регламентов. К слову, существуют и те, кто о существовании регламентов не осведомлен. Речь пойдет об административных регламентах, описывающих процедуру оформления и выдачи гражданам разрешения на временное проживание и вида на жительство, утвержденных приказами ФМС от 22 апреля 2013 г. № 214 и от 22 апреля 2013 г. N 215 соответственно (далее по тексту – административные регламенты).

Так в соответствии с положениями административных регламентов, документы к рассмотрению не принимаются, если:

Разберемся, насколько вышеперечисленные предписания ведомственных регламентов соответствуют закону, и в том, как иностранный гражданин может защитить себя от незаконных действий миграционщиков.

Обращение за государственной услугой, каковой являются действия по оформлению и выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство, — форма обращения гражданина в государственный орган. Безусловно, на данные отношения помимо Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» распространяются нормы Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Об этом прямо говорит и сам законодатель в ст.3 закона о предоставлении государственных услуг. Закон о порядке рассмотрения обращений граждан РФ, имеет прямое отношение к иностранцам, поскольку в силу приведенных в ст.2 закона правила: настоящий закон регулирует отношения с участием иностранных граждан и лиц без гражданства. Ст.8 названного закона не допускает отказ в приеме обращения к рассмотрению по существу, за исключением случая подачи анонимного обращения. В соответствии со ст.55 Конституции России права граждан могут быть ограничены в целях защиты общественных интересов на основании федерального закона.

Административный регламент не является законом, это нормативный акт, издаваемый Федеральной миграционной службы, в котором прописывается состав и последовательность административных процедур. Данный нормативный акт не может устанавливать ограничения прав граждан, если таковые не предусмотрены законом.
Прим. Адвокаты компании «Проверки.Нет» обратились в Верховный суд с заявлением об оспаривании отдельных положений указанных выше  регламентов ФМС России. 

Возникает вопрос: насколько правомерны действия миграционщиков, указавших в своих административных регламентах целый ряд обстоятельств, при наличии которых гражданин лишен возможности обратиться в госорган за оформлением документов? На наш взгляд, положения регламентов в данной части противоречат закону, применяться не могут. Итак рассмотрим данное утверждение с разных сторон.

Поспешность принятия административных регламентов и низкий уровень владения юридической техникой, видимо, является единственной причиной, в силу которой автор регламентов не отработал последовательность административных процедур с учетом правового статуса отдельных групп иностранцев. Дело в том, что существует ряд государств, у которых с РФ заключены соглашения о взаимных безвизовых поездках, граждане данных государство могут въезжать в Россию в безвизовом порядке. Порядок оформления разрешения на временное проживание такой категории граждан регулирует ст.6.1 Закона о правовом положении иностранных граждан. В п.4 данной статьи указано, что отказ в приеме документов и заявления к рассмотрению не допускается, за исключением случаев, когда не предоставлен какой-либо из обязательных документов.

Кроме этого в указанных регламентах есть ряд иных несоответствий закону. В этой связи адвокатами компании подготовлено и направлено в Верховный суд России заявление с требованием о признании их несоответствующими закону. О решении суда мы проинформируем Вас дополнительно. Однако даже при отсутствии мнения Верховного суда по данному вопросу, он не является спорным, так как в силу закона данные положения в силу своей ничтожности  не могут применяться на практике.

Также учтите, что, в случае отказа в приеме документов к рассмотрению, Вам не выдается письменное уведомление, а сведения о Вашем обращении не фиксируются даже в книге приема граждан (или в каком-либо ином виде). Следовательно, при обращении с жалобой на неправомерный отказ, Вы будете лишены возможности сослаться на официальный документ, в котором не только приведены основания к отказу, но и подтверждается сам факт Вашего обращения. Мы думаем, что ни одни юрист не поспорит, что подобное правовое регулирование административных процедур вступает в противоречие с правом гражданина на получение  от государственных органов информации, непосредственно затрагивающей его права и в целом не согласуется с процедурой ведения личного приема граждан, описанным в ст.14 Закона о порядке рассмотрения обращений граждан РФ.

Разумеется, вступать в полемику с сотрудником миграционной службы не стоит, поскольку их задача не анализировать положения ведомственных приказов, а исполнять.

Советуем Вам придерживаться следующего алгоритма действий:

Иногда после подачи жалобы документы все-таки принимали и выдавали разрешение, иногда отвечали иначе. Один раз, после того, как нашему клиенту отказали в приеме документов, в связи с отсутствием оснований к нахождению в РФ, мы подали мотивированную жалобу на отказ и  получили такой приблизительно  такой ответ от сотрудника УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «отказ законен, так как Вы не являетесь субъектом правоотношений». С чего взялся такой вывод нам не ясно, видимо сотрудник УФМС, готовивший ответ на жалобу был не в ладу с правовой основой спорных отношений.

Обратимся к закону, регулирующему правовое положение иностранных граждан в РФ и определяющему порядок их взаимодействия с государственными органами.

Статья 1 Закона о правовом положении иностранных граждан гласит: настоящий Федеральный закон определяет правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами указанных органов, с другой стороны, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

Данная норма не устанавливает, что субъектом отношений, регулируемых данным законом, являются законно находящиеся в России иностранные граждане.

Ст.6 Закона о правовом положении иностранных граждан  указывает, что  разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты.

О связи объема прав и наличии с наличием или отсутствием законных оснований к нахождению в РФ в законе не упоминается.  Разумеется, данная отписка ни что иное, как результат воображения сотрудникам миграционной службы, не имеющего никакой связи с реальностью. Такой отказ был нами обжалован в суд. О результатах рассмотрения дела судом мы расскажем Вам дополнительно.

Защита Ваших прав – обращение в суд.

Получив мотивированные письменные ответы, Вы вправе обжаловать отказ в приеме документов в судебном порядке.  Просите УФМС продлить Вам срок пребывания на период рассмотрения жалобы судом, а в случае отказа – жалуйтесь руководству в региональное управление. Вы должны понимать, что если суд удовлетворит Ваш административный иск и обяжет орган ФМС принять от Вас документы к рассмотрению, то срок временного пребывания в России будет продлен в силу ст.5 Закона о правовом положении иностранных граждан в РФ.

Нужна помощь? Звони по телефону 8 812 98-332-99. Мы обязательно поможем!

 

Мы готовы вам помочь!

Звоните прямо сейчас – бесплатно!
Тел. 8 (812) 98-332-98

ДЛЯ ЗАПИСИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

На консультации вы узнаете, как быстро и законно решить ваш вопрос. Адвокат изучит ситуацию и составит подробный план действий.