Проверка ФАС и обжалование решений ФАС

Проверка ФАС и обжалование незаконных решений антимонопольного органа.

Федеральная антимонопольная служба является государственным антимонопольным органом и в рамках реализуемых полномочий осуществляет государственный контроль за стабильностью развития и поддержания конкурентной среды, пресекает незаконные действия, направленные на ограничение конкуренции.

В частности, в полномочия антимонопольной службы входят: осуществление контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства в сфере деятельности субъектов естественных монополий, рекламы, контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд.

Не доказали законность проведения торгов? Антимонопольная служба вправе вынести предписание об отмене результатов торгов и привлечь винновых лиц к ответственности.

Осуществляя функции по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд федеральная антимонопольная служба рассматривает жалобы участников размещения заказов и иных лиц, обладающих правом подачи жалобы, на нарушение процедуры проведения торгов и заключения договор, на действия (бездействия) организаторов торгов, и принимает по результатам рассмотрения таких жалоб решения об обоснованности или необоснованности жалобы и выдаче предписаний об устранении нарушений.

Федеральная антимонопольная служба проводит государственный контроль в сфере соблюдения требований антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе путем проведения плановых и внеплановых проверок, последние, в свою очередь, делятся на документарные и выездные. Основанием для проведения плановой проверки является истечение трех лет со дня создания юридического лица, государственной регистрации предпринимателя, или со дня окончания проведения последней плановой проверки в отношении проверяемого лица. Внеплановая проверка проводиться в случае поступления в антимонопольную службу сведений, указывающих на признаки нарушения антимонопольного законодательства, обнаружения сотрудниками федеральной антимонопольной службы нарушений предпринимателями антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе.

На основании акта проверки, сведений из которых усматриваются признаки нарушения предпринимателем антимонопольных требований, федеральная антимонопольная служба возбуждает дело о нарушении антимонопольного законодательства, которое рассматривается на комиссии по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Обратим Ваше внимание, что проверка ФАС проводиться в соответствии с требованиями Закона о защите конкуренции и Закона о защите прав предпринимателей и юридических лиц. Закон о защите прав предпринимателей и юридических лиц устанавливает ряд гарантий правовой защиты предпринимателя от незаконных действий проверяющих, указывая на недопустимость допущения грубых нарушений прав предпринимателей при проведении проверки. Результаты проверки антимонопольного органа, проведенной с грубыми нарушениями Закона, могут быть признаны недействительными, а доказательства, полученные в ходе проверки, не будут иметь юридической силы. Вас не привлекут к административной ответственности.

Помимо результатов проверок поводом к вопросу о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства может являться любая достоверная информация, из которой усматриваются факты совершения нарушений. Так, федеральная антимонопольная служба в своей деятельности рассматривает любые жалобы граждан и юридических лиц на неправомерные действия субъектов предпринимательской деятельности, в которых усматривается нарушение антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе.

Поступившие в антимонопольный орган материалы не сразу передаются на рассмотрение комиссии. Предшествует проведению заседания комиссии предварительное изучение материалов, поступивших в федеральную антимонопольную службу, в результате чего, принимается решение о возбуждении дела или об отказе в возбуждении, о чем выноситься определение. Вы или Ваш представитель вправе доказывать наличие оснований для отказа в возбуждении дела, ими могут быть, например, отсутствие признаков нарушения антимонопольного законодательства на момент рассмотрения поступивших материалов должностным лицом.

Определение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства является основанием для рассмотрения этого дела по существу на заседании комиссии. Срок рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства органичен тремя месяцами и начинает течь с момента вынесения определения о возбуждении дела. Указанный срок рассмотрения дела может быть продлен в исключительных случаях, когда рассмотрение дела требует значительных временных затрат, связанных с проведение исследований, экспертиз и пр., но не более чем на шесть месяцев. Такое процессуальное решение должно быть выражено в форме определения и направлено лицам, участвующим в деле.

Заседание комиссии проводиться с обязательным участием заявителя, ответчика по делу, их представителей, при необходимости – иных заинтересованных лиц. Указанные лица имеют право знакомиться с материалами дела, доказательствами, заявлять ходатайства, давать пояснения, пользоваться услугами представителей и пр. Эти права возникают у лиц, участвующих в деле, с момента возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Комиссия рассматривает дело о нарушении антимонопольного законодательства в открытом заседании и принимает решение по делу, при отсутствии оснований для его прекращения. К ним относятся: добровольное устранение нарушения антимонопольного законодательства и его последствий лицом, совершившим такое нарушение; отсутствие нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии); ликвидации юридического лица — единственного ответчика по делу; смерти физического лица — единственного ответчика по делу; наличия вступившего в законную силу судебного акта, в котором содержатся выводы о наличии или об отсутствии нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии); наличия вступившего в силу решения антимонопольного органа об установлении факта нарушения антимонопольного законодательства в отношении рассматриваемых комиссией действий (бездействия); истечения трехлетнего срока давности (срок давности исчисляется с момента совершения нарушения, а если нарушение носит длящийся характер – с момента его обнаружения).

Решение, принятое комиссией по существу, сопровождается вынесением предписания в отношении виновных лиц, содержащее требование устранения нарушений антимонопольного законодательства, которое подлежит обязательному исполнению. За неисполнение предписания федеральной антимонопольной службы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей (ст.19.15 ч.2.1 КоАП РФ).

Если при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства, будет выявлено событие административного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 14.3, 14.9, 14.10, 14.24, 14.32, 14.33 КоАП РФ, антимонопольный орган вправе возбудить и рассмотреть дело об административных правонарушениях. По многим из указанных статей максимальный размер административного штрафа достигает несколько миллионов рублей. Постановление федеральной антимонопольной службы так же может быть обжаловано в суд. Привлечение лица к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства влечет попадание такого лица в реестр лиц, привлеченных к административной ответственности, информация из которого в дальнейшем доступна правоохранительным и судебным органам.

Помимо того, антимонопольная служба вправе внести в лицензирующие органы предложения об аннулировании, отзыве лицензий на осуществление хозяйствующими субъектами, нарушающими антимонопольное законодательство, отдельных видов деятельности или о приостановлении действия таких лицензий, если установит в действиях предпринимателей признаки грубого нарушения лицензионных требований.

В случае несогласия с решением, принятым комиссией по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства, заинтересованное лицо вправе обжаловать его в судебном порядке. Обжалование решения комиссии приостанавливает исполнение предписания. Правильные и своевременные действия нередко помогают спасти бизнес от больших потерь.

Жалоба на незаконные решения, действия (бездействие) антимонопольного органа подается в Арбитражный суд и подлежит рассмотрению по правилам, установленным в гл.24 АПК РФ. В Арбитражном суде, по правилам указанной нормы, доказать законность принятого решения обязан антимонопольный орган. В случае, если Арбитражный суд установит, что оспариваемое решение не соответствует обязательным нормативным требованиям и нарушает права предпринимателя, выносится решение о признании его недействительным.

Стоит обратить внимание, что возложение обязанности по доказыванию законности решения на антимонопольный орган не освобождает Вас от обязанности доказать те факты, на которые Вы ссылаетесь в суде. Кроме того, не всегда о незаконности действий антимонопольного органа свидетельствуют очевидные формальные нарушения. Поэтому адвокат, защищающий в суде предпринимателя от незаконных действий и решений антимонопольного органа, использует все возможные способы доказывания: ходатайствует о проведении по делу экспертиз, получает заключения экспертов, просит суд о допросе свидетелей, о привлечении к участию в деле специалистов, об истребовании материалов и документов, относящихся к предмету спора. Поэтому нередко судебные споры с антимонопольным органом носят сложный характер, требуют проведения сложных экспертных исследований и участия в них.

В случае, если арбитражный суд выносит решение в пользу предпринимателя, проигравший спор антимонопольный орган обязан возместить ему расходы, которые он понес, в том числе компенсировать затраты на адвокатскую помощь.

Мы так же готовы оказать Вам юридическую услугу — Представительство в ФАС

Мы готовы вам помочь!

Звоните прямо сейчас – бесплатно!
Тел. 8 (812) 98-332-98

ДЛЯ ЗАПИСИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

На консультации вы узнаете, как быстро и законно решить ваш вопрос. Адвокат изучит ситуацию и составит подробный план действий.