Бесплатная консультация! Звони!

Телефон в Санкт-Петербурге: 8 (812) 98-332-98

WhatsApp +7 (931) 307-06-26

Работаем со всеми регионами России!

Заявка на online консультацию

Получение гражданства РФ

получение гражданстваЮридическая помощь в получении гражданства РФ

Сегодня многие иностранные граждане желают получить гражданство Российской Федерации. Но сделать это достаточно тяжело, возникает множество вопросов. Получение гражданства – длительный и трудоёмкий процесс, требующий подготовки необходимых документов, обращения в определённые инстанции. Кроме того, нередки случаи, когда иностранному гражданину, подавшему документы на получение гражданства, отказывают в гражданстве РФ, к слову, не всегда обоснованно и законно.

Как сделать это грамотно и в короткие сроки?  Что следует знать? Каков перечень документов? Как оспорить неправомерный отказ в гражданстве?

Эти и многие другие вопросы решают адвокаты юридической компании «Проверки.Нет», предоставляя  свою помощь в получении российского гражданства. Адвокаты юридической компании «Проверки.Нет» специализируются на разрешении миграционных споров и готовым оказать комплексную правовую помощь в получении гражданства РФ. Деятельность нашей компании основана на принципах законности, открытости, финансовой доступности юридических услуг и полного соблюдения гарантий правовой безопасности клиента.

Наши адвокаты проконсультируют Вас по вопросам получения гражданства в общем порядке, расскажут Вам о наличии оснований для оформления гражданства РФ в упрощенном порядке.  У нас Вы также узнаете иные основания, предусмотренные федеральным законодательством или международными договорами, согласно которым Вы можете стать гражданином Российской Федерации. Адвокаты компании «Проверки.Нет» готовы оказать Вам следующие услуги.

Помощь в получении гражданства РФ

Помощь в получении гражданства РФ – это специализация адвокатов юридической компании  «ПРОВЕРКИ.НЕТ». У нас работают  адвокаты, имеющие опыт работы в области миграционных вопросов. Наши адвокаты гарантируют реальную помощь каждому клиенту. В рамках принятых на себя обязательств, адвокат изучит все документы, предоставленные клиентов, сформирует необходимый комплект документов и предоставит в миграционный орган и возьмет решение данного вопроса на контроль. Адвокат имеет специальные полномочия по представлению Ваших интересов в федеральной миграционной службе.

Обжалование отказа в гражданстве РФ

Помощь в обжаловании отказа в гражданстве. Российское законодательство предусматривает перечень лиц, которым положено отказать по тем или иным причинам в оформлении российского гражданства. К примеру, в получении гражданства РФ может быть отказано  лицам, использовавших при подаче заявления подложные документы или сообщение заведомо ложных сведений. Наши адвокаты помогут проследить законность оснований отказа в получении российского гражданства и предоставят юридическую помощь в оспаривании отказов в гражданстве.


Остались вопросы?

Мы проконсультируем Вас по вопросам получения российского гражданства и окажем квалифицированную помощь

Юристы адвокатского бюро «ПРОВЕРКИ.НЕТ» бесплатно проконсультируют Вас в телефонном режиме по номеру

8 (812) 98-332-98

Оставить заявку на он-лайн консультацию


Законное получение гражданства РФ – что нужно об этом знать?

Согласно ст. 4 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» каких-либо преимуществ и ограничений по признакам социальной, национальной, языковой, расовой или религиозной принадлежности не установлено.

Следует помнить, что гражданство РФ приобретается по рождению, в результате принятия в гражданство, восстановлении в гражданстве РФ, а также по специальным основаниям, указанным в Законе о гражданстве РФ. Рассмотрим их более подробно.

 Получение гражданства РФ по рождению

Вне зависимости от места рождения гражданство РФ приобретает ребенок, если на день его рождения  оба его родителя (либо единственный родитель) имеют гражданство РФ или если один из его родителей является гражданином РФ, а второй – лицом без гражданства.

В случае, если один из родителей является иностранным гражданином, а второй – гражданином РФ, ребенок приобретает гражданство РФ только при условии, что он родился на теории РФ. Однако, в случае, если иностранное государство отказывается предоставлять ребенку гражданство он приобретает гражданство РФ.

Ребенок, родившийся в РФ, родители которого неизвестны, приобретает гражданство спустя 6 месяцев со дня его обнаружения (ст.12 Закона о гражданстве).

Получение гражданства РФ в результате приема в гражданство РФ.

Существует общий и упрощённый порядок получения гражданства Российской Федерации. Они отличаются сроками рассмотрения материалов, условиями и основаниями. Решение о присвоении гражданства Российской Федерации в общем порядке принадлежит Президенту РФ, а в упрощённом — руководителю территориальных органов ФМС России по субъектам РФ.

Так претендовать на получение гражданство РФ в общем порядке могут иностранные граждане, проживающие в РФ непрерывно не менее 5 лет со дня получения ими вида на жительство. Из данного правила существуют два исключения.

При наличии у иностранного гражданина высоких достижений в области науки, искусства, техники и спора 5 летний срок проживания в РФ сокращается до 1 года. Такое же правило действует в отношении лиц, признанных беженцами и лиц, которым предоставлено политическое убежище в РФ.

Лицо, имеющее особые заслуги перед РФ может быть принято в гражданство РФ без соблюдения вышеназванных условий.

Получение гражданства в упрощенном порядке.

Иностранные граждане, достигшие возраста 18 лет, имеющие хотя бы одного родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ, либо, если иностранные граждане, ранее имевшие гражданство СССР, проживали или проживают в государстве, ранее входившем в состав СССР, при условии, что они не получили гражданства этих государств и являются лицами без гражданства, — вправе претендовать на получение гражданства РФ без получения вида на жительства при любом сроке проживания в РФ. Сюда же следует отнести и нетрудоспособных иностранных граждан, прибывших в РФ из государств, ранее входивших в СССР, при условии, что эти граждане были зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года.

Ветераны ВОВ, проживающие на территории РФ и имевшие гражданство бывшего СССР, принимаются в гражданство РФ без соблюдения условий о получении вида на жительство и непрерывном 5 летнем сроке проживания.

В таком же порядке в гражданство РФ принимается ребенок, один из родителей (единственный родитель) которого является гражданином РФ, а также ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (недееспособный иностранный гражданин, помещенный под надзор в российскую организацию, оказывающую социальные услуги).

Иностранные граждане – участники программы «Соотечественники» также вправе претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания и без предоставления вида на жительство.

При условии получения вида на жительство (без соблюдения условий о сроке проживания) гражданство РФ вправе получить иностранные граждане, родившиеся на территории РФСФР и ранее имевшие гражданство СССР, а также иностранный гражданин, состоящий в браке с  гражданином РФ не менее 3 лет. Так же приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о сроке проживания, при наличии вида на жительство вправе:

  • Нетрудоспособные иностранные граждане, имеющие дееспособных детей, граждан РФ
  • Иностранные  гражданине, имеющие  несовершеннолетнего ребенка или ребенка, достигшего возраста 16 лет и признанного судом недееспособным (ограниченным дееспособности), – гражданина РФ, при условии, что другой родитель этого ребенка – гражданин РФ умер или признан безвестно отсутствующим
  • Иностранные гражданине, получившие до 1 июля 2002 года профессиональное образование в российском образовательном учреждении и осуществляющие в РФ трудовую деятельность не менее трех лет
  • Иностранные граждане, осуществляющие в РФ предпринимательскую деятельность в течение 3 лет, при условии, что их ежегодная выручка составляет не менее 10 млн рублей
  • Иностранные граждане, осуществляющие не менее 3 лет трудовую деятельность по профессии, включенной в перечень специальностей иностранных граждан, имеющих право на прием в гражданство в упрощенном порядке
  • Иностранные граждане, признанные носителями русского языка

Также гражданство РФ может быть приобретено в результате восстановления в гражданстве, а также иностранными гражданами и их несовершеннолетними детьми, которые на 5 сентября 1991 года состояли в гражданстве СССР и прибыли в РФ для проживания до 1 ноября 2002 года, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в другой стране.Вопросы получения российского гражданства весьма сложны. Адвокаты компании «Проверки.Нет» помогут Вам в этом разобраться.


Остались вопросы?

Мы проконсультируем Вас по вопросам получения российского гражданства и окажем квалифицированную помощь

Юристы адвокатского бюро «ПРОВЕРКИ.НЕТ»  бесплатно проконсультируют Вас в телефонном режиме по номеру:

8 (812) 98-332-98

Оставить заявку на он-лайн консультацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Акция

Cпецпредложение!

бесплатные
консультации

получение
гражданства
по ускоренной программе

На специальных условиях

Наши адвокаты

Стрельников

Стрельников
Денис Юрьевич

line

адвокат

Трикуль

Трикуль
Павел сергеевич

line

адвокат

Софинская

Софинская
Елена александровна

line

налоговый консультант

Брохман

Брохман
Максим Игоревич

line

помощник адвоката

Козлова

Козлова
Анастасия

line

юрист - помощник адвоката

подробнее об адвокатах

Отзывы клиентов

otziv
otziv
otziv

книга наших адвокатов

book

Умный
migrant

Есть вопросы?
Обсудите их
на форуме?

Перейти на форум

Контролируйте
сроки
пребывания

калькулятор сроков
video-banner

Видео с управляющим партнером адвокатского бюро Стрельниковым Денисом Юрьевичем

10 советов
миграционного
адвоката

соблюдая которые
вы будете
в безопасности

Советы миграционного юриста

Бесценные правовые советы от наших адвокатов

перейти к советам

Архив вопросов

еще больше вопросов

Оставьте заявку

и получите персональную бесплатную консультацию по Вашему вопросу

контакты

Телефон: +7 (812) 98-332-98

Эл.почта: proverky.net@gmail.com

г.Санкт-Петербург, ул.Шпалерная , дом 38
(метро Чернышевская)

г. Москва, ул.Таганская, д.30/2 (ст.м. Марксистская, Таганская)

Телефон: +7 (926) 084-05-38