Цели и задачи миграционного учета

Что Вы имеете ввиду, когда употребляете термин «миграционный учет»?

Скорее всего — учет по месту пребывания («временную регистрацию»). На самом деле термин «миграционный учет» имеет несколько иное значение. Анализируя нормы Федерального закона от 18.06.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», можно определить миграционный учет, как комплекс мероприятий по сбору и обобщению сведений о проживающих на территории России иностранных гражданах, который ведется государством в целях контроля за миграционными процессами.

Основная цель осуществления миграционного учета — обеспечение гарантий прав и свобод иностранных граждан, законно находящихся в Российской Федерации. Более точно цели миграционного учета определены в ст.4 Федерального закона от 18.06.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете» (далее – Закон о миграционном учете). В соответствии с указанной статьей, миграционный учет ведется в целях обеспечения национальной безопасности, охраны здоровья и нравственности населения, соблюдения прав иностранных граждан, законно находящихся на российской территории.

Учет по месту пребывания, как и регистрация по месту жительства, являются лишь составной частью этого процесса, поскольку факт нахождения (проживания) иностранного гражданина обязательно отражается в процессе осуществления миграционного учета. Однако помимо сведений об адресе, в процессе миграционного учета также фиксируются сведения о въездах и выездах, полученных разрешениях, пол, возраст, паспортные данные и прочая информация. Полный перечень сведений, фиксируемых при осуществлении миграционного учета, содержится в ст.9 Федерального закона «О миграционном учете». Сведения об иностранном гражданине обобщаются и хранятся в Государственной системе миграционного учета.

Государственная система миграционного учета

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2007 года №94 установлено, что система миграционного учета является межведомственной автоматизированной системой и состоит из 3 банков данных, 2 баз, 1 автоматизированного учета. Иностранные граждане имеют право на ознакомление со своими персональными данными, на внесение изменений и дополнений, исправление ошибок и получение справок персонального характера относительно информации, содержащейся в системе миграционного учета.

Иностранные граждане обязаны предоставлять в миграционный орган достоверные сведения о цели въезда и пребывания в РФ, месте пребывания или жительства, сведения об осуществлении трудовой деятельности, о размере и источнике доходов.

Обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета

На временно пребывающих в Российской Федерации иностранных граждан возложена обязанность состоять на учете по месту пребывания, а на граждан, получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство, при наличии у них в пользовании жилого помещения, регистрироваться в нем по месту жительства.

За неисполнение обязанности по миграционному учету виновные лица несут административную ответственность (ст.18.8 КоАП РФ).|  Границы ответственности принимающей стороны и иностранного гражданина  определены в Федеральном законе «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». На проблему разграничения ответственности между принимающей стороной и иностранным гражданином, обращал внимание Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 19 июля 2017 г. N 22-П.

Ни в каждом случае нарушение процедуры постановки на учет по месту пребывания можно поставить в вину иностранному гражданину. Границы ответственности необходимо разделять.

Встать на учет по месту пребывания иностранный гражданин самостоятельно без принимающей стороны не может. Многие российские граждане, предоставившие иностранным гражданам помещения для проживания, отказываются их там регистрировать. Подобный отказ — прямое нарушение закона. В соответствии со ст.22 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», иностранный гражданин по прибытию в место пребывания обязан предоставить принимающей стороне паспорт и миграционную карту. Неисполнение иностранным гражданином данных условий, безусловно, повлечет его ответственность за отсутствие учета по месту пребывания. Однако при исполнении иностранным гражданином возложенных на него обязанностей, вся дальнейшая ответственность за его постановку на учет лежит на принимающей стороне.

Фиктивная постановка на миграционный учет это совместная ответственность, как принимающей стороны, так и иностранного гражданина, который должен понимать что его поставили на учет по адресу, где он не проживает.  Сообщение ложных сведений о месте своего пребывания образует состав правонарушения.

 

Мы готовы вам помочь!

Звоните прямо сейчас – бесплатно!
Санкт-Петербург +7 (812) 98-332-98
Москва +7 (495) 796-13-36

Запишитесь на консультацию сейчас