Оформление приглашения на въезд

Выдачей приглашений на въезд в целях оформления обыкновенной частной визы занимаются Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел (его Управления по вопросам миграции).   За оформлением приглашения на въезд в МВД России могут обратиться муниципальные органы, юридические лица всех форм собственности, а также граждане России и иностранные граждане, имеющие вид на жительство.

Лица, приглашающие иностранного гражданина в Российскую Федерацию, выступают по отношению к нему приглашающей стороной и несут обязанности по обеспечению соблюдения иностранным гражданином миграционных правил, гарантий медицинского, жилищного и материального обеспечения (ст.16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Порядок оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию подробно описан в ст.16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан» и Приказе МВД России от 21.09.2017 N 735 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства».

Для оформления приглашения необходимо предоставить:

Отказ в выдаче приглашения на въезд и отказ в выдаче российской визы может быть обжалован   в судебном порядке или вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности. По данному вопросу имеется положительная судебная практика. Судебный прецедент имел место в Республики Мордовия. Апелляционным определением Верховного суда Республики Мордовия от 06.02.2014 по делу N 33-229/2014 удовлетворено заявление о признании незаконным отказа УФМС в оформлении приглашения на въезд и возложении на миграционную службу обязанности оформить такое приглашение.

Мы готовы вам помочь!

Звоните прямо сейчас – бесплатно!
Санкт-Петербург +7 (812) 98-332-98
Москва +7 (495) 796-13-36

Запишитесь на консультацию сейчас