Учет по месту пребывания

Иностранные граждане, временно пребывающие в РФ, подлежат учету по месту пребывания, а лица, проживающие на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, вправе зарегистрироваться по месту жительства, за исключением следующих двух случаев:

Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания и регистрации по месту жительства регламентирован Федеральным законом от 18.06.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Место пребывания иностранного гражданина

Определение термину «место пребывания иностранного гражданина» дано во 2 статье вышеупомянутого закона. В 2018 году данный термин был уточнен в соответствии с требованиями Конституционного Суда Российской Федерации, выраженными в Постановлении № 22-П от 19 июля 2018 года. Новая редакция закона определяет место пребывания иностранного гражданина  следующим образом.

Место пребывания иностранного гражданина — это  помещение, которое не является местом его жительства, в котором гражданин фактически проживает, то есть регулярно использует для сна и отдыха.

Встать на учет по месту пребывания по адресу организации можно только если  иностранный там фактически проживает.  В 2018 году была введена уголовная ответственность за фиктивную постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания. В Уголовном Кодексе Российской Федерации появилась новая статья —  322.1. Максимальный срок наказания за данное преступление – до 3 лет лишения свободы.

До внесения изменений в ФЗ «О миграционном учете» термин «место пребывания» не был определен в достаточной мере, что позволяло организациям ставить мигрантов на учет по своему адресу, даже если они там не находились. Новая редакция закона позволяет работодателю ставить иностранного гражданина на учет по адресу организации, только если он там  фактически проживает, в том числе в помещении, не имеющем адресных данных (например, в бытовке) (ч.2 ст.21 Закона о миграционном учете).

Порядок постановки на учет

Постановка на учет осуществляется миграционным органом на основании поступившего уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (ст.20 Закона о миграционном учете). Обязанность подать такое уведомление возложена на принимающую сторону иностранного гражданина (ч.3 ст.20 Закона о миграционном учете), то есть на гражданина, предоставившего иностранцу помещение для проживания, или организацию, в которой он осуществляет трудовую деятельность. Еще разх повторим, что иностранный гражданин может быть поставлен на учет по адресу своего работодателя только если он фактически проживает по месту работы.

Закон предусматривает случаи, когда уведомление может быть подано иностранным гражданином лично.

Согласно п.51 Административного регламента предоставления   государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации, утвержденного Приказом МВД России от 30.07.2019 г. № 514, в приеме уведомления может быть отказано в двух случаях:

Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания утверждена Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9.

Согласно примечанию к форме, уведомление о прибытии заполняется на русском языке, разборчиво, ручкой с черными или темно-синими чернилами, заглавными печатными буквами и цифрами. В уведомлении о прибытии указываются: установочные данные гражданина, ФИО принимающей его стороны, адрес пребывания и сроки, до которых гражданин планирует находиться по указанному адресу.

В соответствии с п.32 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9, срок постановки на учет по месту пребывания не может превышать срок, в течение которого иностранный гражданин вправе законно находиться на территории Российской Федерации.

Таким образом:

В случае успешной подачи уведомления на руках у заявителя остается отрывная часть бланка с отметкой о его принятии. Именно она подтверждает факт постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания.

Сроки постановки на учет по месту пребывания

По общему правилу, срок постановки на учет по месту пребывания не может превышать 7 суток с момента прибытия иностранного гражданина в место пребывания[1]. Стоит учитывать, что для отдельных категорий иностранных граждан международными соглашениями и федеральными законами установлены специальные сроки постановки на учет. В отличие от общего правила, международные соглашения предлагают исчислять срок постановки на учет не с момента прибытия иностранного гражданина в место пребывания, а с момента его въезда в Российскую Федерацию.  Обратите на это внимание.

Например, в связи со вступлением в действие Договора о Евразийском экономическом союзе, граждане государств – членов союза (Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении), прибывавшие в Россию в целях осуществления трудовой деятельности, освобождаются от необходимости постановки на учет (направления уведомления), в случае, если срок их пребывания с момента въезда в РФ [2] не превышает 30 суток.

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от исполнения обязанности по направлению уведомления, если срок их пребывания с момента въезда в РФ не превышает 90 суток.

Граждане Казахстана освобождены от обязанности иметь на учет по месту пребывания (регистрации по месту жительства) в течение 30 дней со дня въезда в РФ (п.1 ст.1 Соглашения от 7.06.2012 г. между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации).

Граждане Украины освобождены от обязанности вставать на учет по месту пребывания (регистрации по месту жительства) в течение 90 дней со дня въезда в РФ (Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года (подписан в г. Киеве 30.10.2004).

Граждане Таджикистана также освобождены от обязанности вставать на учет по месту пребывания (регистрации по месту жительства) в течение 15 дней со дня въезда в РФ (Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о порядке пребывания граждан Республики Таджикистан на территории Российской Федерации (заключено в г. Москве 08.02.2013).

Так же федеральный закон устанавливает категории граждан, неподлежащих постановке на учет по месту пребывания. Все они перечислены в ч.6 ст.20 Закона о миграционном учете. К ним относятся:

 Иностранный гражданин подлежит регистрации по месту пребывания каждый раз при въезде на территорию России, поскольку в соответствии со ст.27 Закона о миграционном учете, при выезде за пределы Российской Федерации он снимается с учета.  Аналогичные положения содержатся и в п.37 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, утвержденных Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 № 9. В соответствии с указанными правилами, основанием для снятия с миграционного учета является поступление от пограничных органов сведений о выезде иностранного гражданина за пределы РФ.

Иностранный гражданин обязан сообщать подлинную информацию о месте своего нахождения в Российской Федерации. Предоставление в миграционный орган ложных сведений о месте пребывания также влечет административную ответственность в виде штрафа и выдворения с последующим запретом на въезд.

Постановка на учет несовершеннолетних детей

Ребенок может быть поставлен на учет по месту пребывания по адресу пребывания его родителей. Постановка ребенка на учет по месту пребывания осуществляется на основании уведомления, поданного принимающей стороной, а регистрация по месту жительства по заявлению родителей. Если родители пребывают (проживают) по разным адресам, место пребывания (проживания) ребенка определяется по их соглашению. Аналогичные правила действуют и в отношении регистрации несовершеннолетних иностранных граждан по месту жительства. Зарегистрировать ребенка по месту жительства можно только в жилом помещении. Однако в2017 году Верховный Суд России обязал ФМС зарегистрировать ребенка в нежилом помещении , в котором   уже были зарегистрированы его родители[3].

При изменении заявленных сроков пребывания (проживания) в Российской Федерации принимающая сторона обязана в течение 3-х рабочих дней с момента возникновения указанных обстоятельств, обратиться в МВД или в многофункциональный центр с заявлением, составленным в произвольной форме, дополнительно предоставив заполненный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и «необходимые документы» (п. 42 Правил осуществления миграционного учета, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9, п.46 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 30.07.2019 N 514).  Заявленные сроки пребывания могут измениться в связи с получение иностранным гражданином патента, РВП, ВНЖ и в силу иных законных обстоятельств.

[1] Вопреки ошибочному мнению, согласно общему правилу, срок постановки на учет начинается исчисляться не со дня въезда иностранного гражданина в РФ, а со дня его прибытия в место пребывания, то есть помещение, не являющееся местом жительства гражданина, по адресу которого он подлежит постановке на учет в соответствии с федеральным законом.

[2] Важно обратить внимание, что срок постановки на учет указанным гражданам нужно исчислять не со дня прибытия в место пребывания, а со дня их въезда в РФ.

[3] Решение Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года (дело № 78-КГ17-9).

Мы готовы вам помочь!

Звоните прямо сейчас – бесплатно!
Санкт-Петербург +7 (812) 98-332-98
Москва +7 (495) 796-13-36

Запишитесь на консультацию сейчас