Квота 2021 «под ключ» 12 000 руб.
Адвокатское бюро «Проверки. Нет» предлагает своим клиентам комплекс юридических услуг по подаче подтверждения проживания. Мы предлагаем помощь в придаче, оформлению и сборе документов. Заполняем формы и подаем пакет документов в УФМС. Вам не придется тратить время, наши специалисты знают, как пройти всю процедуру быстрее, а также отстоят вместо вас в очереди!
Услуги по подаче уведомления включают в себя:
Уведомление по РВП — 10 000 руб
Уведомление по ВНЖ — 5 000 руб
Несоблюдение миграционных норм строго наказуемо па закону. Несвоевременная подача необходимых документов и оформление разрешений чревато выдворением, штрафами и уголовной ответственностью. Ежегодно мигрант, проживающий на территории РФ, обязан подавать в миграционные органы уведомление о проживании по ВНЖ либо уведомление о проживании по РВП. Адвокатское бюро «Проверки. Нет» специализируется на миграционной отрасли российского законодательства и готово предоставить каждому компетентную юридическую помощь.
Если мигрант проживает на основании ВНЖ или РВП, он обязан ежегодно подавать в УФМС уведомление о подтверждении проживания. Кроме того что нужно соблюсти процессуальные сроки, необходимо правильно оформить справку о доходах и весь комплект документов, предусмотренный законом.
Мы предоставляем помощь для всех клиентов и в любых ситуациях. Естественно, что мигрант, находясь в чужой стране, может не разобраться в требуемых от него процессуальных действиях и тем самым неправильно подать или ПРОСРОЧИТЬ ПОДАЧУ уведомления. В этом случае без помощи узкопрофильных специалистов по миграционному праву не обойтись. Мы представляем интересы в суде, организуем полное сопровождение и подготовку документов. В нашей практике нередки случаи халатности самой бюрократической системы и ее представителей, поэтому мы имеем большой опыт по отмене неправомерных решений.
В миграционном праве особенно важно соблюдать процессуальные сроки, так как предусмотрены жесткие санкции за несвоевременное оформление, подачу и продление необходимых документов и разрешений. Если мигрант несвоевременно подал уведомление о проживании – это может обернуться серьезными последствиями в виде штрафа либо выдворения.
Подвох можно ожидать и со стороны миграционных органов, так как участились случаи отказов УФМС в принятии просроченных уведомлений. Если у вас возникли затруднения – обращайтесь к практикующим юристам. В случае самостоятельного решения миграционных вопросов иностранный гражданин может еще больше затянуть сроки и выдворения не миновать.
Если Вы не успели подать уведомление о проживании по РВП или ВНЖ в установленные сроки, мы готовы оказать Вам помощь в подаче просроченного уведомления. При этом мы готовы обеспечить Вам защиту от выдворения и необоснованных штрафов.
Благодаря большому опыту в миграционной сфере специалисты «Проверки.Нет» гарантируют:
Согласно федеральному закону о положении иностранных граждан, мигрант имеющий разрешение на проживание (РВП или ВНЖ), обязан ежегодно подавать в органы миграционной службы сведения о своем проживании, доходе и трудоустройстве. Образец уведомления о подтверждении проживания утвержден постановлением Правительства РФ от 17.01.2007, причем уведомление по РВП должно подаваться мигрантом лично в органы УФМС. Отправка по почте допустима при наличии ВНЖ.
Подтверждение проживание должно включать в себя следующие сведения:
Подтверждение проживания по ВНЖ и уведомление по РВП важно подавать в установленные сроки.
Согласно федеральному закону подтвердить проживание необходимо не позднее двух месяцев после того, как истечет год с момента получения разрешения на проживание. Датой получения разрешения является день, когда иностранец получил РВП на руки. Тем, кто имеет ВНЖ, подавать уведомление необходимо в другие сроки. Подача уведомления по ВНЖ должна осуществляться не позже чем до конца каждого очередного календарного года с момента фактического получения вида на жительство мигрантом.
Уведомление о проживании дает государственным органом представление о том, что иностранный граждан работает и находится на территории России. Невыполнение обязанности по подаче уведомления мигрантом, грозит ему штрафом, запретом на въезд и выдворением. Также миграционная служба имеет право на аннулирование разрешения на проживание, если мигрант вовремя не проинформирует государство о своем местонахождении и не подаст сведения о работе.Подается уведомление о подтверждении проживания в тот орган, где ранее было выдано ВНЖ/РВП.
Бланк уведомления должен включать сведения об источниках дохода иностранца. Одним из оснований аннулирования РВП является отсутствие сведений о доходе его владельца. Это неспроста, так как государство заинтересовано в проживании на его территории иностранных граждан, которые способны обеспечить себя и свою семью, не прибегая к поддержке российского государства. Каждый мигрант согласно закону должен иметь стабильный источник дохода и обязан своевременно подать об этом информацию в миграционный орган. Для подтверждения дохода используется справка по форме 2-НДФЛ, выписка по банковскому счету, либо иной документ, дающий представления о материальном положении мигранта. В документе должна содержаться информация о доходах за весь год с момента выдачи РВП или ВНЖ.
Закон о правовом положении иностранцев определяет обязательность подачи информации о годовом доходе мигрантов, находящихся на территории РФ. Несоблюдение сроков, неправильная форма подачи сведений и недостаточная информация грозит аннулированием разрешения на проживание, штрафом и даже выдворением за пределы страны. В связи с этим вам необходимо знать, какие документы предъявлять, и какие источники дохода подтверждают финансовый уровень мигранта. Согласно законодательству минимальный среднемесячный уровень дохода мигранта должен составлять не менее 10 500 рублей для Санкт-Петербурга.
Существует отдельный перечень источников дохода, которые принимаются во внимание миграционной службой, среди которых:
Дело в том, что банковские вклады не учитываются при определении среднемесячного дохода мигранта. Справка о вкладе демонстрирует лишь наличие денежных средств у мигранта. Исключение составляет вариант, когда вклад в банке содержит средства полученные иностранным гражданином вследствие осуществления трудовой либо предпринимательской деятельности в момент легального проживания на территории РФ. Исключение составляет и то, когда на банковском счету находятся алименты, стипендии и другие социальные выплаты. Это обстоятельство нужно учитывать при подаче информации о доходах. Если есть возможность использовать другие источники в качестве доказательства стабильного финансового положение, лучше так и сделать. Исходя из вышесказанного, документы, которые учитываются миграционной службой для определения среднемесячного дохода мигранта следующие:
Процедура подачи подтверждения о проживании по ВНЖ отлично от РВП. Иностранный гражданин имеет право подать подтверждение двумя способами – лично в миграционный органе, где было получено ВНЖ и по почте. В последнем случае подтверждением того что уведомление было отправлено является почтовый штамп. При подаче уведомления по ВНЖ нет необходимости прикладывать дополнительно документы об имеющихся доходах. Все сведения о доходах мигранта указываются в бланке уведомления. Согласно закону для подтверждения проживания требуется два документа – паспорт и ВНЖ. Других необходимых документов при подаче уведомления закон не предусматривает.
В данной статье указаны общие нормы по подаче уведомления по РВП и ВНЖ. Если у вас остались вопросы – не медлите, звоните нам на номер горячей линии и получите бесплатную консультацию квалифицированных юристов.
Звони! У нас действительно помогают!
© «Проверки.Нет»