топ услуга топ услуга

Квота 2021 «под ключ» 12 000 руб.

Политика конфеденциальности

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных

  1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию Санкт-Петербургского Специализированного адвокатского бюро по вопросам миграции, административному и налоговому праву «Проверки.Нет» (ИНН 7839045397) (далее – «Бюро») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, Бюро обеспечивает надежную защиту Данных.

1.3. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

1.4. Настоящая политика в полной мере распространяется также на клиентов (доверителей) и сотрудников Московского филиала Бюро.

  1. Определения

2.1. Данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), т.е. к такой информации, в частности, относятся: имя (фамилия и отчество – при наличии), электронная почта, номер телефона и другие данные, которые стали доступны Бюро в связи с использованием сайта, адресуемого посредством доменного имени https://proverky.net/, а также в иных случаях, в том числе в случае личного обращения гражданина в Бюро за услугами, заключения соглашения с адвокатом.

2.2. Обработка Данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

2.3. Безопасность Данных — защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

  1. Правовые основания и цели обработки Данных

3.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Бюро осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, указаний и рекомендаций, изданных в соответствии с действующим законодательством.

  1. Субъекты Данных

4.1. Субъектами Данных, обрабатываемых Бюро, являются: клиенты (Доверители), в т.ч. посетители интернет-сайта, адресуемого путём доменного имени https://proverky.net/ и администрируемого на основании соглашения с Бюро, в том числе с целью воспользоваться юридической помощью адвокатов Бюро.

4.2. Использование Сайта, адресуемого путем доменного имени https://proverky.net/ , означает безоговорочное согласие посетителя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями посетителю необходимо воздержаться от использования сервисов сайта.

4.3. При использовании форм обратной связи, личного кабинета, на сайте, адресуемом путем доменного имени https://proverky.net/, посетитель выражает свое согласие на обработку его персональных данных и согласие с настоящей Политикой через форму сайта (чекбокс).

4.4. В иных случаях Бюро не вправе обрабатывать персональные данные субъекта без его письменного согласия, за исключением случаев установленных законом, в том числе Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

  1. Цели обработки персональных данных:
  1. Принципы и условия обработки Данных

6.1. При обработке Данных Бюро придерживается следующих принципов:

6.2. Бюро не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

6.3. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Данные) в Бюро не обрабатываются.

6.4. Бюро не осуществляет трансграничную передачу Данных.

6.5. Бюро вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам исключительно в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и с обязательным соблюдением условий адвокатской тайны.

6.6. Бюро вправе поручить обработку Данных субъектов Данных третьим лицам с согласия субъекта Данных, в том числе при согласии с пользовательским соглашением и с политикой обработки персональных данных.

6.7. Лица, осуществляющие обработку Данных в Бюро (сотрудники Бюро) обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом и Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также иными нормативно-правовыми актами и правилами, регулирующими адвокатскую деятельность.

6.8. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Данных в Бюро осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

6.9. В Бюро запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

  1. Права и обязанности субъектов Данных

7.1. Субъект, данные которого обрабатываются, имеет права, предусмотренные действующим законодательством в области персональных данных с учётом особенностей, установленных Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

7.2. Субъект, данные которого обрабатываются, может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

  1. Права и обязанности Бюро при обработке Данных

8.1. Бюро в процессе обработки персональных данных обязано соблюдать права субъекта персональных данных в соответствии с действующим законодательством, но с учётом особенностей, установленных Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

  1. Требования к защите Данных

9.1. Бюро при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:

  1. Сроки обработки (хранения) Данных

10.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, сроками исковой давности, но не могут превышать 20 лет.

10.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

  1. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных

11.1. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки данных регламентируется действующим законодательством;

11.2. Официальный адрес Бюро указан на интернет-странице, адресуемой посредством доменного имени  https://proverky.net/.

  1. Особенности обработки и защиты Данных, собираемых Бюро с использованием сети Интернет

12.1. Бюро обрабатывает Данные, поступающие от пользователей Cайта с форм, расположенных на интернет-странице (связанных с ней страницах), адресуемых посредством доменного имени https://proverky.net/.

12.2. Сбор Данных осуществляется посредством размещения специальных форм, предусматривающих согласие субъектов на предоставление данных и с настоящей Политикой.

12.3. Обработка персональных данных пользователей сайта , адресуемого путем доменного имени https://proverky.net/, осуществляется в соответствии с настоящей Политикой.

  1. Условия ознакомления с информаций, размещенной Бюро в сети Интернет

13.1. Адвокатская деятельность носит публичный характер и в этих целях мы предоставляем на нашем сайте достоверную и полезную информацию, которая призвана ответить на возможные вопросы пользователей сайта.

13.2. При использовании сайта, адресуемого путем доменного имени https://proverky.net/, просим учитывать, что вся информация, размещенная на данном сайте, в том числе статьи, обзоры судебной и административной практики, отзывы клиентов, носят исключительно информативный характер и не являются гарантией положительного решения интересующего Вас вопроса.

13.3. Опубликованные на сайте отзывы клиентов не должны вводить в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды. Каждый юридический вопрос носит индивидуальный характер, обусловленный спецификой конкретной ситуации. Клиент бюро не должен рассматривать конкретные успешные дела клиентов в качестве гарантии положительного решения Вашего вопроса.

13.4. Бюро оказывает законную помощь в области административного, миграционного и налогового права, защищает права клиентов всеми, не запрещенными законом способами, однако не может гарантировать принятие решения в Вашу пользу, поскольку полномочия по принятию решений не входят в компетенцию адвоката, а являются прерогативой уполномоченных государственных органов.

13.5. Использование сайта, адресуемого путем доменного имени  https://proverky.net/ ,  означает безоговорочное соглашение с п.13 настоящей Политики.

  1. Заключительные положения

14.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Бюро.

14.2. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на сайте Бюро, адресуемом путем доменного имени https://proverky.net/.

14.3. Экземпляр настоящей Политики также размещается в общедоступном месте в офисах Бюро для свободного ознакомления.

14.4. Настоящая Политика может быть пересмотрена в установленных законом случаях. При этом новая редакция Политики размещается на сайте Бюро, адресуемом путем доменного имени https://proverky.net/.

  1. Адрес и реквизиты Бюро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ АДВОКАТСКОЕ БЮРО ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ, АДМИНИСТРАТИВНОМУ И НАЛОГОВОМУ ПРАВУ «ПРОВЕРКИ.НЕТ», ОГРН 115780004724, ИНН 7839045397, КПП 783901001. Адрес:  191123, город Санкт-Петербург, Кирочная улица, дом 28 литер а, помещение 8н (офис 1). Эл. почта: proverky.net@gmail.com

Запишитесь на консультацию сейчас